Ich verwende Windows 10, aber wenn ich versuche, eine Verbindung zu (Windows + K) zu einem drahtlosen Display herzustellen, wird weiterhin eine Benachrichtigung angezeigt, dass mein Gerät nicht für die Verwendung des Miracast-Protokolls geeignet ist.

Written By Noud Huisman ()

Updated at February 16th, 2021

Dies hat hauptsächlich mit veralteten Treibern zu tun, insbesondere mit veralteten Grafiktreibern (dies passiert sogar bei brandneuen Geräten). Um dieses Problem zu beheben, rufen Sie das Windows-Bedienfeld auf, wählen Sie "Geräte-Manager" und dann "Adapter anzeigen". Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Grafikkarte und wählen Sie "Treiber aktualisieren". Windows sucht automatisch nach aktualisierten Treibern. Installieren Sie diese und Ihr Problem sollte gelöst sein.